うおけんのブログ

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【カレイの煮付け】ゴミじゃないよ。魚のアラを煮付けにしました。

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最初の写真で衝撃を受けた人

ゴメンナサイ。

ここで、お帰り下さい。

 

ここから、本題ですが

今回のブログのネタは【アラの煮付け】です。

 

ということで

食材を紹介。

 

食材は

  • カレイの中骨
  • カレイの頭
  • カレイの尻尾
  • カレイの卵
  • カレイのカマ
  • ツバスの頭
  • ツバスのカマ
  • ツバスの心臓
  • ツバスの肝臓
  • ツバスの胃袋

種類は豊富に感じますが

実際は2匹の魚のアラです。

ゴミと言っても過言じゃない?(笑)

 

ということで

霜降りの下処理を行ってから

フライパンで煮付けにします。

 

ちなみに、卵は煮付けにするときに

バラバラになって、他の身が汚くなることを

防止するために、別の鍋で煮付けにします。

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そして、最終的に完成した煮付けがこちら

上の写真は、煮付け諸々

下の写真は、カレイの卵です。

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個人的には、非常に満足のいく仕上がりでした。

 


ひと手間で大違い!! かれいの煮付けのレシピ-失敗しらずの作り方動画


【基本のお料理】カレイの煮付けの作り方【簡単】 

takesisama.hatenablog.com

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