【カルパッチョ】華やかな料理に変身。カレイの新たな旨味を発見する事が出来ました。
いつもは、自分で買ってきた魚を捌いて
刺身で調理したものをブログに投稿しているけど
今回は、嫁さんの料理の紹介になります。
最初に見て頂いた写真の料理名は
【カレイのカルパッチョ】です。
先日、私が購入したカレイの1/4の身を使用して
料理を作ってもらいました。
味に関しては
文句なく美味いです。
ただ、味より見た目が最高ですよね。
私が調理するとどうしても
殺風景というか
食材そのままというか
華が無いんですよ。
カレイを買ってきても
刺身か煮付けの2択になっちゃいます。
どうしても、見た目が寂しいです。
ただ、今回は嫁さんに任して正解でした。
非常に華やかな、料理が出来上がりました。
同じカレイの刺身を食べるにしても
醤油で食べるか?
カルパッチョソースで食べるか?
これは、かなり大きな差になります。
とうぜん、醤油で食べる時とは味が全く違います。
カレイの新たな旨味を感じる事が出来ます。
いつも、魚を捌いて食べて満足していましたが
嫁さんに勉強させて頂きました。
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