タラの白子ポン酢、椎茸焼き、生絞りサワーで晩酌。タラの白子ポン酢がマズイ。。。
タラの白子ポン酢、椎茸焼き
生絞りサワーで晩酌。
タラの白子ポン酢がマズイ。。。
(-ω-;)ウーン
今回、晩酌用に色々と買ってきたので
順番に紹介して、記事を書きます。
まず、最初にタラの白子です。
珍しくないですか?
私は、初めてスーパーで売っているのを見ました。
YouTuberが白子を食べる動画を
見る機会が多く
凄く美味しそうなので
自分もいつか食べたい。
そう思っていたんです。
そして、買ってきました。
スーパーで売っていた
タラの白子
(牡蠣みたいなパッケージ)
色々と端折って
タラの白子ポン酢完成
白子ポン酢ですが
調理工程は、撮影忘れちゃったので
完成の写真だけ見てもらいました。
ちなみに、今回の白子は
外国産&加熱調理用の白子です。
そして、初めて食べる
白子ポン酢の味ですが
忖度なく申し上げます。
まずい。
(;´Д`)ゲロゲロ
加熱しすぎた事が原因なのか・・・
白子がボソボソします。
食感が悪いです。
ユーチューバーのように
「トロッとしていて美味しい」
なんてコメントとは、ほど遠いです。
そして、味の部分ですが
非常に臭みを感じます。
外国産だからなのか?
調理が悪かったのか?
原因は色々と考えられますが
総じてマズイ。という事だけは
断言できます。
正直、白子が嫌いになるレベルのマズさでした。
もう、二度と同じ商品は買いません。
次に買うとすれば、市場でちゃんとした
鮮度の良い白子を買いたいと思います。
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気を取り直して
椎茸を焼いて食べようと思います。
買ってきた椎茸
椎茸の身がふっくらとして
パンのような見た目です。
恒例のミニ七輪で焼きます。
今回は木炭で焼きます。
椎茸の両面じっくりと焼きます。
椎茸に関しては
何も言わなくても分かるでしょう。
美味しいに決まってます。
椎茸自体も旨いし
炭火で焼くことで
さらに美味しく感じます。
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そして、ドリンクはこちら
『生搾りサワー(レモン)』
生搾りサワーには
味無しの焼酎ハイボール(ドライ)
レモンは写ってないですけど
レモンを絞った果汁でサワー作ります
焼酎ハイボール(ドライ)
&生搾りレモン果汁で完成
生搾りレモンサワーは
前回も作りましたが
やっぱり、非常に美味しいですよね。
ただ、
こだわれば
こだわるほど
なぜか、氷結チューハイのレモン味に近づいていく
それだけ氷結チューハイが
美味しいのか・・・
それでも、生搾りの方が美味しいと
思って飲みます。
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今回
『白子ポン酢』
『椎茸焼き』
『生搾りサワー』
と、晩酌で頂きましたが
白子ポン酢以外は
非常に美味しかった。
白子は市場で購入したら
もう一度、チャレンジして
白子ポン酢食べて
記事にしたいと思います。