『鯖の味噌煮』と『牡蠣とアサリの美酒鍋』
2020年4月11日
本日の晩御飯です。
今日は、娘の手作り
『鯖の味噌煮』です。
本人曰く
学校給食で食べた
甘い鯖の味噌煮を再現したくて
作ったそうです。
私は、正解の味を知らないので
なんとも、言えないが
シンプルに美味しかったです。
ただ、本人的には
甘みが足りなかった様だ。
次回のリベンジに期待
٩(๑>∀<๑)۶
あとは、嫁の手料理
『厚揚げ焼』
『山芋のチーズ焼』
ちなみに、今回の山芋は
特殊な山芋らしく
山芋と大和芋のハイブリッド
の種類みたいで
加熱して、食べる方が
美味しいとの事。
私の味覚では
今回のハイブリッド山芋と
普通の山芋の差を
感じることが出来ませんでした。
( ̄Д ̄;) ガーン
これは、晩御飯じゃないのですが
嫁と散歩に行った先の
スーパーで購入してきた
牡蠣とアサリを日本酒で煮たものです。
酒蒸しというより
酒鍋って感じです。
作り方は至ってシンプル。
牡蠣入れて
アサリ入れて
日本酒入れて
昆布出し入れて
ひと煮立ちしたら、完成!
ヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪
牡蠣もアサリも
ぷりっぷりで
非常に美味しいです。
貝類が無性に食べたくなる時って
ないですか?
私は、結構貝類が食べたく
なります。
身体的に何かの栄養素を
求めているのだろうか?
知ってる人がいたら
教えて。
_|\○_オネガイシャァァァァァス!!