うおけんのブログ

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『鯖の味噌煮』と『牡蠣とアサリの美酒鍋』

2020年4月11日

本日の晩御飯です。

 

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今日は、娘の手作り

『鯖の味噌煮』です。

 

本人曰く

学校給食で食べた

甘い鯖の味噌煮を再現したくて

作ったそうです。

 

私は、正解の味を知らないので

なんとも、言えないが

シンプルに美味しかったです。

 

ただ、本人的には

甘みが足りなかった様だ。

 

次回のリベンジに期待

٩(๑>∀<๑)۶


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あとは、嫁の手料理

『厚揚げ焼』


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『山芋のチーズ焼』

 

ちなみに、今回の山芋は

特殊な山芋らしく

山芋と大和芋のハイブリッド

の種類みたいで

加熱して、食べる方が

美味しいとの事。

 

私の味覚では

今回のハイブリッド山芋と

普通の山芋の差を

感じることが出来ませんでした。

( ̄Д ̄;) ガーン


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これは、晩御飯じゃないのですが

嫁と散歩に行った先の

スーパーで購入してきた

牡蠣とアサリを日本酒で煮たものです。

 

酒蒸しというより

酒鍋って感じです。

 

作り方は至ってシンプル。

牡蠣入れて

アサリ入れて

日本酒入れて

昆布出し入れて

ひと煮立ちしたら、完成!

ヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪


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牡蠣もアサリも

ぷりっぷりで

非常に美味しいです。

 

貝類が無性に食べたくなる時って

ないですか?

私は、結構貝類が食べたく

なります。

 

身体的に何かの栄養素を

求めているのだろうか?

知ってる人がいたら

教えて。

_|\○_オネガイシャァァァァァス!!