超高級な揖保乃糸(素麺)が、独特な食感で楽しかった。
2020年4月17日
今日の晩御飯どす。
メインは『素麺』
そして、メインの素麺は
超高級な揖保乃糸
200グラムで約400円
次に『真鯛の塩焼き』
次に『こんにゃくの和え物』
次に『白和え』
次に『グレープフルーツルビー』
今日の晩御飯は
結構おかずの種類が豊富で
よかった..(´>ω<`)
メインの素麺は
普通の揖保乃糸よりも
高級品で、普通の揖保乃糸と
価格は一緒なんですが
内容量が違うんです。
普通の揖保乃糸は300g
今回の揖保乃糸は200g
結構、お高い素麺です。
味に関しては
美味いとか不味いとか
そういう事じゃなくて
完全に別物の素麺。
柔らかいのに
芯があるような、食感。
言葉で表すなら
「ぷりっとした素麺」
独特な食感を楽しめます。
あと、真鯛塩焼きに関しては
普通に美味しいです。
今年は、真鯛が安く
品質も高いような気がします。
今回の真鯛も例に漏れず
非常に良い真鯛でした。