うおけんのブログ

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超高級な揖保乃糸(素麺)が、独特な食感で楽しかった。

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2020年4月17日

今日の晩御飯どす。


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メインは『素麺』

 

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そして、メインの素麺は

超高級な揖保乃糸

200グラムで約400円


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次に『真鯛の塩焼き』


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次に『こんにゃくの和え物』


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次に『白和え』


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次に『グレープフルーツルビー』

 

今日の晩御飯は

結構おかずの種類が豊富で

よかった..(´>ω<`)

 

メインの素麺は

普通の揖保乃糸よりも

高級品で、普通の揖保乃糸

価格は一緒なんですが

内容量が違うんです。

 

普通の揖保乃糸は300g

今回の揖保乃糸は200g

 

結構、お高い素麺です。

 

味に関しては

美味いとか不味いとか

そういう事じゃなくて

完全に別物の素麺。

 

柔らかいのに

芯があるような、食感。

言葉で表すなら

「ぷりっとした素麺」

独特な食感を楽しめます。

 

あと、真鯛塩焼きに関しては

普通に美味しいです。

 

今年は、真鯛が安く

品質も高いような気がします。

今回の真鯛も例に漏れず

非常に良い真鯛でした。