うおけんのブログ

うおけんのブログ

嫁の作る酢豚は美味い。でも私の味覚では卵スープのダシがなんなのか分かんにゃい。

f:id:takesisama:20200419202334j:image

2020年4月19日の晩御飯どす。


f:id:takesisama:20200419202339j:image

メインは『酢豚』(パイナップル入り)

ブログで書くのもちょっと恥ずかしいですが

嫁の作る酢豚は、割と美味しいと感じます。

 

実際タレとか市販品なのか?手作りなのか?

不明ですが、それでも美味しいと感じます。

 

今回の酢豚も例に漏れず

非常に美味しかったです。


f:id:takesisama:20200419202347j:image

サラダは見ての通りシンプルなものです。

私は理研の和風ドレッシングをかけて食べるのが好きなので

今回もドレッシングで頂きました。


f:id:takesisama:20200419202343j:image

卵スープは、わかめが入って

非常にヘルシーな感じがして美味しいです。

 

ただ、私の味覚では

この卵スープが、和風だしなのか?中華だしなのか?コンソメなのか?

判断する事が出来ません。

 

ただ、言える事は単純に美味しいという事だけ。