うおけんのブログ

うおけんのブログ

スーパーで買ってきたカワハギを煮付けと刺身にして晩酌にしたよ

f:id:takesisama:20200224232116j:plain

今回は近所のスーパーでカワハギを購入してきました。

鮮度が良さそうなのと
肝がしっかりしてそうという事で
刺身と煮付けを作りました。

刺身は肝醤油にせずに
肝と刺身を一緒に食べるスタイルにしました。

煮付けは、刺身を作る際に出てくる
アラを炊きました。

刺身も煮付けも非常に美味しかったです。
動画でも言っていますが
カワハギは初心者に優しい魚です。

まず、骨が太いので捌きやすい。
そして、仮に失敗しても
煮付けとして食べれば成立する。

完全に刺身がダメになったとしても
全部煮付けにすれば済む問題なので
初心者には最高の魚です。

 


スーパーで購入したカワハギで刺身と煮付けを作って晩酌を楽しみます。