うおけんのブログ

うおけんのブログ

3色丼ぶりと油揚げのみそ汁が普通に美味しい。

f:id:takesisama:20200501184147j:image

2020年5月1日(金)の晩御飯どす。

 


f:id:takesisama:20200501184151j:image

メインは3色丼

玉子

そぼろ

青菜

の3色を丼ぶりにしたもので

結構うまい!

 


f:id:takesisama:20200501184143j:image

副菜的には

豚キムチ的なものにソーセージが

トッピングされているものになります。

 

キムチ自体が結構辛いが

これが中々美味しい。

 


f:id:takesisama:20200501184139j:image

みそ汁は、シンプルに

油揚げのみそ汁。

 

実は個人的には

みそ汁の具は、油揚げが一番ではないか?

と思うくらい、油揚げのみそ汁が大好きです。

 


f:id:takesisama:20200501184155j:image

そして、言わずと知れた

玉子豆腐

スーパーなので安く売っていますよね?

 

素朴な味わいながら

非常においしい逸品だと思います。