うおけんのブログ

うおけんのブログ

サバの刺身食べたら、やっぱりお腹が痛くなっちゃった(;´д`)トホホ…

f:id:takesisama:20200305000408j:plain

今回の食材は『真サバ』

毎回恒例ですが
一色のさかな村で購入してきました。

今回のサバは
大きさが約43センチの大サバ
体高もあって非常に美味しそうなサバです。

動画にも映っていますが
内臓には大きな肝と白子が入っていました。

肝と白子は予定外でしたが
急遽煮付けにして食べてみたのですが
非常に美味しかったです。

そして、メインの料理は
サバの刺身です。

基本的にサバの生食(刺身)は
敬遠した方が良いとされています。

ただ、私はサバの刺身が大好きなんです。

なので、今回購入したサバも
例に漏れず、刺身で頂きます。

ただ、動画内でも言っていますが
サバの刺身(生食)は大変危険なので
真似はしないでください。
一切の責任は負いません。

ちなみに、サバの刺身の感想は
言うまでもなく
美味!!!

ただ、この動画を撮影後
胃がキリキリと痛みます。

サバに当たったというか
たぶんアニサキス(寄生虫)に
胃がやられているようです。

アニサキスは時間経過とともに
胃液で消化されるので
少しの時間、アニサキスの痛みを味わいます。

もう一度、伝えます。
サバの刺身(生食)は危険!
決して真似をしないでください。
(;´∀`)…痛いなぁ…

 


刺身(生食)は危ない!って言われても、美味しいと知っているから食べたい。